Poème-France.com

Poeme : Pas Vers La Mort… (98)



Pas Vers La Mort… (98)

Un pas dans la vie,
Chaque jour qui passe,
Le matin qui se lève,
Le sommeil qui s’en va,
La vie qui revient.
Mais chacun de ses jours,
Ses saisons qui passent,
Ses secondes,
Ses minutes,
Ses heures qui défilent.
Chaque instant que l’on vit,
Est un pas vers notre fin,
Vers notre mort. m
Héloïse

PostScriptum

Voilà, un petite poème sur la réalité des choses alors profitez de chaque moment que vous vivez…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pa dɑ̃ la vi,
ʃakə ʒuʁ ki pasə,
lə matɛ̃ ki sə lεvə,
lə sɔmεj ki sɑ̃ va,
la vi ki ʁəvjɛ̃.
mε ʃakœ̃ də sε ʒuʁ,
sε sεzɔ̃ ki pase,
sε səɡɔ̃də,
sε minytə,
sεz- œʁ ki defile.
ʃakə ɛ̃stɑ̃ kə lɔ̃ vit,
εt- œ̃ pa vεʁ nɔtʁə fɛ̃,
vεʁ nɔtʁə mɔʁ. εm