Poème-France.com

Poeme : L’amour (96)



L’amour (96)

Sentir ton corps chaud contre le mien,
Sous une couette de satin,
Sentir ton corps réagie,
A l’Amour qui nous envahit.
Se faire l’amour,
Se dire Je t’aime.
Haletants de plaisir.
Nous aimons se partage,
Celui de nos corps,
L’un dans l’autre réunis,
La promesse d’une vie.
Ce que je ressens lorsque tu es en moi,
Ce que je ressens lorsque tu es comme ça,
De l’Amour,
Du désir,
De la passion
Et de l’envie.
Envie de Toi,
Envie de ton corps,
De ton Amour,
De tes caresses et tes baisers.
Héloïse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃tiʁ tɔ̃ kɔʁ ʃo kɔ̃tʁə lə mjɛ̃,
suz- ynə kuεtə də satɛ̃,
sɑ̃tiʁ tɔ̃ kɔʁ ʁeaʒi,
a lamuʁ ki nuz- ɑ̃vai.
sə fεʁə lamuʁ,
sə diʁə ʒə tεmə.
alətɑ̃ də plεziʁ.
nuz- εmɔ̃ sə paʁtaʒə,
səlɥi də no kɔʁ,
lœ̃ dɑ̃ lotʁə ʁeyni,
la pʁɔmεsə dynə vi.
sə kə ʒə ʁəsɛ̃ lɔʁskə ty ε ɑ̃ mwa,
sə kə ʒə ʁəsɛ̃ lɔʁskə ty ε kɔmə sa,
də lamuʁ,
dy deziʁ,
də la pasjɔ̃
e də lɑ̃vi.
ɑ̃vi də twa,
ɑ̃vi də tɔ̃ kɔʁ,
də tɔ̃n- amuʁ,
də tε kaʁesəz- e tε bεze.