Poème-France.com

Poeme : Positivité/Négativité



Positivité/Négativité

Il me dit que oui,
Mais me montre que non…
Je l’aime à en mourir,
Car c’est près de lui que je vis…
Si éloignée de sa présence,
Je survie à cause de cette absence…
Mais c’est moi qui suis partie,
C’est dans 40jours que je reviens…
Je veux pouvoir sentir des bras et tes caresses,
Tes lèvres et notre ivresse…
Mais ne pars pas loin de moi,
Je ne sais pas ce que tu fais là-bas…
Et sache que mon amour ne faiblit pas,
Au contraire, de plus en plus je n’aime que toi ! ! !
Héloïse

PostScriptum

Pour mon chéri, je suis en Chine pour quelques mois et je n’ai plus de nouvelles depuis 4jours maintenant… j’ai peur… alors j’écris…
et je l’aime…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il mə di kə ui,
mε mə mɔ̃tʁə kə nɔ̃…
ʒə lεmə a ɑ̃ muʁiʁ,
kaʁ sε pʁε də lɥi kə ʒə vis…
si elwaɲe də sa pʁezɑ̃sə,
ʒə syʁvi a kozə də sεtə absɑ̃sə…
mε sε mwa ki sɥi paʁti,
sε dɑ̃ kaʁɑ̃tə ʒuʁ kə ʒə ʁəvjɛ̃…
ʒə vø puvwaʁ sɑ̃tiʁ dε bʁaz- e tε kaʁesə,
tε lεvʁəz- e nɔtʁə ivʁεsə…
mε nə paʁ pa lwɛ̃ də mwa,
ʒə nə sε pa sə kə ty fε la ba…
e saʃə kə mɔ̃n- amuʁ nə fεbli pa,
o kɔ̃tʁεʁə, də plysz- ɑ̃ plys ʒə nεmə kə twa ! ! !