Poème-France.com

Poeme : C’est La Vie



C’est La Vie

Je t’ai offert mon cœur
Et tu me dis responsable de tes pleurs,
Tu as décidé d’en rester là
Certes, je respecte ton choix
Désormais tu n’es que du passé
Meme si c’est dur à réaliser,
Ne crois pas pouvoir revenir
Tu n’es plus qu’un souvenir,
Un vestige de notre amour passionné
Que la distance a si bien brisé,
Tu veux que l’on reste amis
Et tu ne trouve qu’à me dire « c’est la vie »,
Un jour peut être tu réaliseras
A quel point je tenais à toi
Mais cela ne change rien
Car tu as décidé que c’était la fin
Alors je veux profiter de la vie
Et te prouver que de cet amour je suis affranchi.
Anori

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tε ɔfεʁ mɔ̃ kœʁ
e ty mə di ʁεspɔ̃sablə də tε plœʁ,
ty a deside dɑ̃ ʁεste la
sεʁtə, ʒə ʁεspεktə tɔ̃ ʃwa
dezɔʁmε ty nε kə dy pase
məmə si sε dyʁ a ʁealize,
nə kʁwa pa puvwaʁ ʁəvəniʁ
ty nε plys kœ̃ suvəniʁ,
œ̃ vεstiʒə də nɔtʁə amuʁ pasjɔne
kə la distɑ̃sə a si bjɛ̃ bʁize,
ty vø kə lɔ̃ ʁεstə ami
e ty nə tʁuvə ka mə diʁə « sε la vjə »,
œ̃ ʒuʁ pø εtʁə ty ʁealizəʁa
a kεl pwɛ̃ ʒə tənεz- a twa
mε səla nə ʃɑ̃ʒə ʁjɛ̃
kaʁ ty a deside kə setε la fɛ̃
alɔʁ ʒə vø pʁɔfite də la vi
e tə pʁuve kə də sεt amuʁ ʒə sɥiz- afʁɑ̃ʃi.