Poème-France.com

Poeme : Loin De Toi



Loin De Toi

Si souvent j’ai l’air de ne pas aller très bien
C’est tout simplement parce que tu es trop loin,
Cette distance qui me sépare de toi
Je ne la supporte plus, elle me met hors de moi,
Tout ce que je demande, c’est d’être à tes côtés,
Si seulement mon souhait était exaucé
Je resterais avec toi à tout jamais
Et mon voeu le plus cher se réaliserait,
C’est comme si de cette insignifiante vie
Je m’envolais pour rejoindre le paradis
Après avoir gouté à l’enfer de la solitude,
J’offrirais alors au ciel toute ma gratitude
Mais je ne le remercierais jamais assez
De me laisser vivre ce conte de fée
Car quand je te vois, je revis à nouveau,
J’ai alors du mal à prononcer certains mots
Mais dans tes bras j’oublie tout ce qui fait mal,
Heurté par toutes ces émotions, mon cœur s’emballe
Et ses battements rompent le silence plat
Pour te faire comprendre qu’il ne bat que pour toi
Les souhaits ne se réalisent pas toujours
Mais si tu l’espère autant que moi mon amour
Alors un jour il deviendra réalité
Et nous vivrons ensemble pour l’éternité.
Anori

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si suvɑ̃ ʒε lεʁ də nə pa ale tʁε bjɛ̃
sε tu sɛ̃pləmɑ̃ paʁsə kə ty ε tʁo lwɛ̃,
sεtə distɑ̃sə ki mə sepaʁə də twa
ʒə nə la sypɔʁtə plys, εllə mə mεt ɔʁ də mwa,
tu sə kə ʒə dəmɑ̃də, sε dεtʁə a tε kote,
si sələmɑ̃ mɔ̃ suε etε εɡzose
ʒə ʁεstəʁεz- avεk twa a tu ʒamε
e mɔ̃ vø lə plys ʃεʁ sə ʁealizəʁε,
sε kɔmə si də sεtə ɛ̃siɲifjɑ̃tə vi
ʒə mɑ̃vɔlε puʁ ʁəʒwɛ̃dʁə lə paʁadi
apʁεz- avwaʁ ɡute a lɑ̃fe də la sɔlitydə,
ʒɔfʁiʁεz- alɔʁz- o sjεl tutə ma ɡʁatitydə
mε ʒə nə lə ʁəmεʁsjəʁε ʒamεz- ase
də mə lεse vivʁə sə kɔ̃tə də fe
kaʁ kɑ̃ ʒə tə vwa, ʒə ʁəviz- a nuvo,
ʒε alɔʁ dy mal a pʁonɔ̃se sεʁtɛ̃ mo
mε dɑ̃ tε bʁa ʒubli tu sə ki fε mal,
œʁte paʁ tutə sεz- emɔsjɔ̃, mɔ̃ kœʁ sɑ̃balə
e sε batəmɑ̃ ʁɔ̃pe lə silɑ̃sə pla
puʁ tə fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə kil nə ba kə puʁ twa
lε suε nə sə ʁealize pa tuʒuʁ
mε si ty lεspεʁə otɑ̃ kə mwa mɔ̃n- amuʁ
alɔʁz- œ̃ ʒuʁ il dəvjɛ̃dʁa ʁealite
e nu vivʁɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə puʁ letεʁnite.