Poème-France.com

Poeme : Désespoir



Désespoir

Je revois encore ton visage attristé
S’éloignant peu à peu sur le quai,
Mes larmes depuis n’ont cessées de couler
Comme si je ne te reverrais jamais
Comment peux-tu être si loin de moi
Alors que tu es présente dans mon cœur
Qui a cessé de battre par malheur
Lorsque la distance m’a séparé de toi,
Désormais je n’arrive plus à dormir
Seul dans mon lit, je ne fais que souffrir
De fermer les yeux sans t’avoir dans mes bras,
Je repense à ces moments passés avec toi,
Souvenirs qui resteront à jamais gravés
Dans mon cœur, qui loin de toi est blessé.
Aujourd’hui, je mets mes sentiments à l’écrit,
Je noie ma souffrance dans mes mots
Afin que celle-ci sombre dans l’oubli.
La distance est comme un fardeau
Mais jamais elle ne pourra briser
Le lien qui nous unis pour l’éternité,
Ces sentiments, je ne peux les expliqués,
C’est ce dont on m’a tant parlé,
Le grand amour, l’unique et le vrai
Que j’espère vivre avec toi pour toujours
Car tu es ma raison de vivre mon amour.
Anori

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəvwaz- ɑ̃kɔʁə tɔ̃ vizaʒə atʁiste
selwaɲɑ̃ pø a pø syʁ lə kε,
mε laʁmə- dəpɥi nɔ̃ sese də kule
kɔmə si ʒə nə tə ʁəveʁε ʒamε
kɔmɑ̃ pø ty εtʁə si lwɛ̃ də mwa
alɔʁ kə ty ε pʁezɑ̃tə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
ki a sese də batʁə paʁ malœʁ
lɔʁskə la distɑ̃sə ma sepaʁe də twa,
dezɔʁmε ʒə naʁivə plysz- a dɔʁmiʁ
səl dɑ̃ mɔ̃ li, ʒə nə fε kə sufʁiʁ
də fεʁme lεz- iø sɑ̃ tavwaʁ dɑ̃ mε bʁa,
ʒə ʁəpɑ̃sə a sε mɔmɑ̃ pasez- avεk twa,
suvəniʁ ki ʁεstəʁɔ̃ a ʒamε ɡʁave
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, ki lwɛ̃ də twa ε blese.
oʒuʁdɥi, ʒə mεt mε sɑ̃timɑ̃z- a lekʁi,
ʒə nwa ma sufʁɑ̃sə dɑ̃ mε mo
afɛ̃ kə sεllə si sɔ̃bʁə dɑ̃ lubli.
la distɑ̃sə ε kɔmə œ̃ faʁdo
mε ʒamεz- εllə nə puʁʁa bʁize
lə ljɛ̃ ki nuz- yni puʁ letεʁnite,
sε sɑ̃timɑ̃, ʒə nə pø lεz- εksplike,
sε sə dɔ̃ ɔ̃ ma tɑ̃ paʁle,
lə ɡʁɑ̃t- amuʁ, lynikə e lə vʁε
kə ʒεspεʁə vivʁə avεk twa puʁ tuʒuʁ
kaʁ ty ε ma ʁεzɔ̃ də vivʁə mɔ̃n- amuʁ.