Poème-France.com

Poeme : L’amour…



L’amour…

Je paye les lourdes conséquences d’un amour passionné
Je ne peux me résigner a t’oublier
Je ne vis plus que dans le souvenir de notre amour consumé
Peut on tirer un trait sur un personne que l’on a tant aimé
Toute une vie pour t’ôter de mes pensées
Je doute que ça soit vraiment assez
Je suis las de me battre pour résister
A près tout à quoi bon continuer
Je n’attend que l’armistice
D’une lame libératrice
Qui saura faire couler le sang
D’une vie sans bonheur apparent.
Anori

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pεj lε luʁdə- kɔ̃sekɑ̃sə dœ̃n- amuʁ pasjɔne
ʒə nə pø mə ʁeziɲe a tublje
ʒə nə vis plys kə dɑ̃ lə suvəniʁ də nɔtʁə amuʁ kɔ̃syme
pø ɔ̃ tiʁe œ̃ tʁε syʁ œ̃ pεʁsɔnə kə lɔ̃n- a tɑ̃ εme
tutə ynə vi puʁ tote də mε pɑ̃se
ʒə dutə kə sa swa vʁεmɑ̃ ase
ʒə sɥi las də mə batʁə puʁ ʁeziste
a pʁε tut- a kwa bɔ̃ kɔ̃tinɥe
ʒə natɑ̃ kə laʁmistisə
dynə lamə libeʁatʁisə
ki soʁa fεʁə kule lə sɑ̃
dynə vi sɑ̃ bɔnœʁ apaʁɑ̃.