Poème-France.com

Poeme : Tu Es Parti Pour Toujours…



Tu Es Parti Pour Toujours…

Devant cet écran,
Je m’endor lentement
Pour me soulager,
Pour ne plus y penser
Pour ne plus savoir,
Que j’aurais mal de te voir. .

Toi qui est parti
Qui t’es endormi
Endormi dans ce sommeil éternel
Du quel tu ne reviendras jamais,
Même pour une vie plus belle…
°-Anoth3R-°

PostScriptum

voila, je parle ds ce poème de mon père ki est mort kan j’avè 6ans,
j’y repense encor, mè je ne vx plu le voir. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəvɑ̃ sεt ekʁɑ̃,
ʒə mɑ̃dɔʁ lɑ̃təmɑ̃
puʁ mə sulaʒe,
puʁ nə plysz- i pɑ̃se
puʁ nə plys savwaʁ,
kə ʒoʁε mal də tə vwaʁ.

twa ki ε paʁti
ki tε ɑ̃dɔʁmi
ɑ̃dɔʁmi dɑ̃ sə sɔmεj etεʁnεl
dy kεl ty nə ʁəvjɛ̃dʁa ʒamε,
mεmə puʁ ynə vi plys bεllə…