Poème-France.com

Poeme : Le Désir…



Le Désir…

La passion nous dévore toute notre vie
Jusqu’au jour ou se libère notre envie

Et où nous nous libérons de cettte emprise
Que cette vie avait jusqu’a ce jour méprise

Cette envie d’un jour, envie d’un soir
Est rempli de tant d’èspoir

Que nous ne pouvons en penser
Que du bien pour notre aimé…
°-Anoth3R-°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pasjɔ̃ nu devɔʁə tutə nɔtʁə vi
ʒysko ʒuʁ u sə libεʁə nɔtʁə ɑ̃vi

e u nu nu libeʁɔ̃ də sə te te te ə ɑ̃pʁizə
kə sεtə vi avε ʒyska sə ʒuʁ mepʁizə

sεtə ɑ̃vi dœ̃ ʒuʁ, ɑ̃vi dœ̃ swaʁ
ε ʁɑ̃pli də tɑ̃ dεspwaʁ

kə nu nə puvɔ̃z- ɑ̃ pɑ̃se
kə dy bjɛ̃ puʁ nɔtʁə εme…