Poème-France.com

Poeme : Ecrire…



Ecrire…

Ecrire c’est pour moi une façon de me libérer
De montrer que j’ai existé
De me faire entendre
De me faire comprendre

Si je ne pouvais plus écrire
Je crois que je préfèrerais mourir
Car je ne pourrais vivre
Sans me sentir libre

Cette liberté je la trouve en faisant des rimes
Comme d’autres dessinent
Moi mon refuge est dans les lignes
°-Anoth3R-°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εkʁiʁə sε puʁ mwa ynə fasɔ̃ də mə libeʁe
də mɔ̃tʁe kə ʒε εɡziste
də mə fεʁə ɑ̃tɑ̃dʁə
də mə fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə

si ʒə nə puvε plysz- ekʁiʁə
ʒə kʁwa kə ʒə pʁefεʁəʁε muʁiʁ
kaʁ ʒə nə puʁʁε vivʁə
sɑ̃ mə sɑ̃tiʁ libʁə

sεtə libεʁte ʒə la tʁuvə ɑ̃ fəzɑ̃ dε ʁimə
kɔmə dotʁə- desine
mwa mɔ̃ ʁəfyʒə ε dɑ̃ lε liɲə