Poème-France.com

Poeme : Tragique…



Tragique…

Un jour tomber amoureuse,
Un jour être heureuse…
Puis du jour au lendemain
Se retrouver sans rien…
Car on vous a tout voler,
Votre esprit, votre intimité…
Un salopar
Vous a fait vivre un cauchemard…
Partit sans vous dire pourquoi
Sans remords, sans voix…
Il s’est envolé,
Sans rien vous expliquer…

Encore une conséquence dramatique
D’un amour tragique…
Encore un moment à pleurer
Qui ne vous donne plus envie d’aimer…
°-Anoth3R-°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ tɔ̃be amuʁøzə,
œ̃ ʒuʁ εtʁə œʁøzə…
pɥi dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃
sə ʁətʁuve sɑ̃ ʁjɛ̃…
kaʁ ɔ̃ vuz- a tu vɔle,
vɔtʁə εspʁi, vɔtʁə ɛ̃timite…
œ̃ salɔpaʁ
vuz- a fε vivʁə œ̃ koʃəmaʁ…
paʁti sɑ̃ vu diʁə puʁkwa
sɑ̃ ʁəmɔʁd, sɑ̃ vwa…
il sεt- ɑ̃vɔle,
sɑ̃ ʁjɛ̃ vuz- εksplike…

ɑ̃kɔʁə ynə kɔ̃sekɑ̃sə dʁamatikə
dœ̃n- amuʁ tʁaʒikə…
ɑ̃kɔʁə œ̃ mɔmɑ̃ a pləʁe
ki nə vu dɔnə plysz- ɑ̃vi dεme…