Poème-France.com

Poeme : Peut-Être Juste Un Passage…



Peut-Être Juste Un Passage…

Elle parle d’elle
Sans savoir pourquoi,
Elle parle d’elle
Sans entebdre sa voix…
Elle se regarde dans le miroir
Sans pour autant sa voir…
Elle hume le parfum
Mais celui-ci ne l’atteint…
Même le sang qu’elle fait couler
Ne comble plus ses pensées…

Est ce ça la mort,
Etre seule une fois encore…
Où est ce seulement un passage,
Une étape, un étage…
Pour pouvoir enfin arriver
A une ultime liberter…
°-Anoth3R-°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə paʁlə dεllə
sɑ̃ savwaʁ puʁkwa,
εllə paʁlə dεllə
sɑ̃z- ɑ̃tεbdʁə sa vwa…
εllə sə ʁəɡaʁdə dɑ̃ lə miʁwaʁ
sɑ̃ puʁ otɑ̃ sa vwaʁ…
εllə ymə lə paʁfœ̃
mε səlɥi si nə latɛ̃…
mεmə lə sɑ̃ kεllə fε kule
nə kɔ̃blə plys sε pɑ̃se…

ε sə sa la mɔʁ,
εtʁə sələ ynə fwaz- ɑ̃kɔʁə…
u ε sə sələmɑ̃ œ̃ pasaʒə,
ynə etapə, œ̃n- etaʒə…
puʁ puvwaʁ ɑ̃fɛ̃ aʁive
a ynə yltimə libεʁte…