Poème-France.com

Poeme : Ténèbres…



Ténèbres…

Le soleil est devenu noir
Les corbeaux volent bas ce soir
La mort se prépare
En revêtant ses plus beau cauchemards
La lumière s’éfface
Pour aux ténèbres laisser place…

Enfin cet événement
Depuis le temps que je l’attends
Assise sur ma tombe
J’attends que la nuit tombe
Pouvoir vous effrayer
Dans cet univers que vous semblez détester
C’est mon monde,
Une petite bulle ronde

Je me suis abandonnée aux ténèbres
Et maintenant c’ets ma raison d’être…
°-Anoth3R-°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɔlεj ε dəvəny nwaʁ
lε kɔʁbo vɔle ba sə swaʁ
la mɔʁ sə pʁepaʁə
ɑ̃ ʁəvεtɑ̃ sε plys bo koʃəmaʁd
la lymjεʁə sefasə
puʁ o tenεbʁə- lεse plasə…

ɑ̃fɛ̃ sεt evenəmɑ̃
dəpɥi lə tɑ̃ kə ʒə latɑ̃
asizə syʁ ma tɔ̃bə
ʒatɑ̃ kə la nɥi tɔ̃bə
puvwaʁ vuz- efʁεje
dɑ̃ sεt ynive kə vu sɑ̃ble detεste
sε mɔ̃ mɔ̃də,
ynə pətitə bylə ʁɔ̃də

ʒə mə sɥiz- abɑ̃dɔne o tenεbʁə
e mɛ̃tənɑ̃ sεts ma ʁεzɔ̃ dεtʁə…