Poème-France.com

Poeme : Tous Sauf. . Lui. .



Tous Sauf. . Lui. .

Un jour de plus et elle se taillait les veines
Pauvre fille submergé de peine
Elle était pleine d’espérance
Jusqu’à ce moment de trop grande différence
Elle n’a plus su supporter
Tout ces regards lancé
Ces rires moqueurs
Car ses pensées n’était pas les leur
Une larme coule
Puis après c’est le sang qui s’écoule
Sur son bras on pouvait lire
« Je suis libre ! »
Personne alors ne la regretta,
Sauf toi…
Tu avais peur de lui avouer tes sentiments,
Peur des autres tout simplement…
Ne cherche pas à t’excuser,
Continue à pleurer
En te blamant de ta cupidité
Et va la rejoindre dans ce pays éloigné
Tu pourras tout lui dire
Peut-être voudra-t-elle bien de tes soupirs
Aussi non, tu resteras érant
Dans l’éternité, tout en pleurant…
°-Anoth3R-°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ də plysz- e εllə sə tajε lε vεnə
povʁə fijə sybmεʁʒe də pεnə
εllə etε plεnə dεspeʁɑ̃sə
ʒyska sə mɔmɑ̃ də tʁo ɡʁɑ̃də difeʁɑ̃sə
εllə na plys sy sypɔʁte
tu sε ʁəɡaʁd lɑ̃se
sε ʁiʁə mɔkœʁ
kaʁ sε pɑ̃se netε pa lε lœʁ
ynə laʁmə kulə
pɥiz- apʁε sε lə sɑ̃ ki sekulə
syʁ sɔ̃ bʁaz- ɔ̃ puvε liʁə
« ʒə sɥi libʁə ! »
pεʁsɔnə alɔʁ nə la ʁəɡʁεta,
sof twa…
ty avε pœʁ də lɥi avue tε sɑ̃timɑ̃,
pœʁ dεz- otʁə- tu sɛ̃pləmɑ̃…
nə ʃεʁʃə pa a tεkskyze,
kɔ̃tinɥ a pləʁe
ɑ̃ tə blamɑ̃ də ta kypidite
e va la ʁəʒwɛ̃dʁə dɑ̃ sə pεiz- elwaɲe
ty puʁʁa tu lɥi diʁə
pø tεtʁə vudʁa tεllə bjɛ̃ də tε supiʁ
osi nɔ̃, ty ʁεstəʁaz- eʁɑ̃
dɑ̃ letεʁnite, tut- ɑ̃ pləʁɑ̃…