Poème-France.com

Poeme : Ce Ne Sera Jamais Qu’un Rêve…



Ce Ne Sera Jamais Qu’un Rêve…

Fillette sort de l’ombre,
Libères-toide la pénombre
Penses à toi
Penses à ta joie

Tes yeux
Sont si beau quand ils sont amoureux
Ton regard est telement moins noir
Tes pensées sont plus claires
Tu trouves enfin une raison à cet enfer

Retrouves-le
Embrasses-le
Dis lui de vive voix
A quel point il conte pour toi
Peut-être recroisera-t-il ton chemin
Peut-être qu’il te tiendra la main
Tel finnissent les belles histoires d’amour
Peut-être que la tienne sera comme ça un jour

Mais tout ceci n’est qu’un rêve
Ce n’est même pas une trève
Réveilles-toi lentement
Ouvres les yeux calmement
Pour retomber dans un cauchemard
Qui restera à jamais noir…
°-Anoth3R-°

PostScriptum

Rêve de ta réalité si tu veux mais n’oublie pas. . . ce ne sera jamais qu’un rêve. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fijεtə sɔʁ də lɔ̃bʁə,
libεʁə twadə la penɔ̃bʁə
pɑ̃səz- a twa
pɑ̃səz- a ta ʒwa

tεz- iø
sɔ̃ si bo kɑ̃t- il sɔ̃t- amuʁø
tɔ̃ ʁəɡaʁ ε tələmɑ̃ mwɛ̃ nwaʁ
tε pɑ̃se sɔ̃ plys klεʁə
ty tʁuvəz- ɑ̃fɛ̃ ynə ʁεzɔ̃ a sεt ɑ̃fe

ʁətʁuvə lə
ɑ̃bʁasə lə
di lɥi də vivə vwa
a kεl pwɛ̃ il kɔ̃tə puʁ twa
pø tεtʁə ʁəkʁwazəʁa til tɔ̃ ʃəmɛ̃
pø tεtʁə kil tə tjɛ̃dʁa la mɛ̃
tεl finise lε bεlləz- istwaʁə damuʁ
pø tεtʁə kə la tjεnə səʁa kɔmə sa œ̃ ʒuʁ

mε tu səsi nε kœ̃ ʁεvə
sə nε mεmə pa ynə tʁεvə
ʁevεjə twa lɑ̃təmɑ̃
uvʁə- lεz- iø kalməmɑ̃
puʁ ʁətɔ̃be dɑ̃z- œ̃ koʃəmaʁ
ki ʁεstəʁa a ʒamε nwaʁ…