Poème-France.com

Poeme : La Vie N’est Qu’une Question De Plus…



La Vie N’est Qu’une Question De Plus…

Etendues dans l’ombre
Tu n’es plus qu’encombre
Tout autour de toi ce sang
Et pourtant ce regard si appaisant
Tes poignets sont ligotés
Tes chevilles sont enchainées
Dans tout ce noir
Tu restes sans gloire
Complètement nue
Tu es abatues
Mais tu es si calmes
Un petit être dans un corp de femme
Tu ne penses à rien
Tu es libre de ton destin

A toi de choisir
Tu as le droit de partir
Mais de ne plus jamais revenir
Ou alors tu peux encore souffrir
En prennant le choix de vivre…
°-Anoth3R-°

PostScriptum

La vie n’est qu’une question de plus. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ətɑ̃dɥ dɑ̃ lɔ̃bʁə
ty nε plys kɑ̃kɔ̃bʁə
tut- otuʁ də twa sə sɑ̃
e puʁtɑ̃ sə ʁəɡaʁ si apεzɑ̃
tε pwaɲε sɔ̃ liɡɔte
tε ʃəvilə sɔ̃t- ɑ̃ʃεne
dɑ̃ tu sə nwaʁ
ty ʁεstə sɑ̃ ɡlwaʁə
kɔ̃plεtəmɑ̃ nɥ
ty ε abatɥ
mε ty ε si kalmə
œ̃ pəti εtʁə dɑ̃z- œ̃ kɔʁp də famə
ty nə pɑ̃səz- a ʁjɛ̃
ty ε libʁə də tɔ̃ dεstɛ̃

a twa də ʃwaziʁ
ty a lə dʁwa də paʁtiʁ
mε də nə plys ʒamε ʁəvəniʁ
u alɔʁ ty pøz- ɑ̃kɔʁə sufʁiʁ
ɑ̃ pʁεnɑ̃ lə ʃwa də vivʁə…