Poème-France.com

Poeme : Tente La Couleur…



Tente La Couleur…

… Accroche ta vie sur un mur de couleur,
Oublie sa noirceur…

Phrase difficile à réaliser
Pourtant elle n’a pas l’air compliquée
Les gens ne se rendent pas content
Comme c’est dur quand on remonte
Remonter vers la joie
Lorsque l’on était tombé si bas
Le bonheur est compliqué
Lorsue l’on est désespéré

La déprime
Est l’arme de notre crime…

Mon crime est la vie
Ce n’est même plus une envie
Pourquoi devoir la continuer
Si je ne pense pas la mériter
Beaucoup trop de gens m’aiment
Mais peu d’entre eux m comprennent

Dure est ma réalité
Suis-je là que pour vous aider
Sans moi-même être comprise
Pour toujours vous être soumise…

Tel surement je resterai
En espérant pouvoir me libérer…
°-Anoth3R-°

PostScriptum

. . . La déprime est l’arme de notre crime. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

… akʁoʃə ta vi syʁ œ̃ myʁ də kulœʁ,
ubli sa nwaʁsœʁ…

fʁazə difisilə a ʁealize
puʁtɑ̃ εllə na pa lεʁ kɔ̃plike
lε ʒɑ̃ nə sə ʁɑ̃de pa kɔ̃tɑ̃
kɔmə sε dyʁ kɑ̃t- ɔ̃ ʁəmɔ̃tə
ʁəmɔ̃te vεʁ la ʒwa
lɔʁskə lɔ̃n- etε tɔ̃be si ba
lə bɔnœʁ ε kɔ̃plike
lɔʁsɥ lɔ̃n- ε dezεspeʁe

la depʁimə
ε laʁmə də nɔtʁə kʁimə…

mɔ̃ kʁimə ε la vi
sə nε mεmə plysz- ynə ɑ̃vi
puʁkwa dəvwaʁ la kɔ̃tinɥe
si ʒə nə pɑ̃sə pa la meʁite
boku tʁo də ʒɑ̃ mεme
mε pø dɑ̃tʁə ø εm kɔ̃pʁεne

dyʁə ε ma ʁealite
sɥi ʒə la kə puʁ vuz- εde
sɑ̃ mwa mεmə εtʁə kɔ̃pʁizə
puʁ tuʒuʁ vuz- εtʁə sumizə…

tεl syʁəmɑ̃ ʒə ʁεstəʁε
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ puvwaʁ mə libeʁe…