Poème-France.com

Poeme : Des Lettres, Des Mots…



Des Lettres, Des Mots…

Textes sur textes
Des paroles sans prétexte
Du temps de perdu,
Pour des mots de toute façon guère entendu
Encore un et encore un
Juste pour se soulager les mains
Pour coucher sur le papier
Notre haine, notre façon d’aimer
Soulagement,
Détachement…
Plus de réalité,
Reste un rêve insencé…
°-Anoth3R-°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεkstə syʁ tεkstə
dε paʁɔlə sɑ̃ pʁetεkstə
dy tɑ̃ də pεʁdy,
puʁ dε mo də tutə fasɔ̃ ɡεʁə ɑ̃tɑ̃dy
ɑ̃kɔʁə œ̃n- e ɑ̃kɔʁə œ̃
ʒystə puʁ sə sulaʒe lε mɛ̃
puʁ kuʃe syʁ lə papje
nɔtʁə-εnə, nɔtʁə fasɔ̃ dεme
sulaʒəmɑ̃,
detaʃəmɑ̃…
plys də ʁealite,
ʁεstə œ̃ ʁεvə ɛ̃sɑ̃se…