Poème-France.com

Poeme : Envie D’écrire…



Envie D’écrire…

Envie d’écrire,
Les lettres de mon délire
Les mots s’enchaînent
Ils me parlent même…

Voilà un nouvel univers
Pour ce beau décors d’hiver
Je veux que les lumières s’éteingnent
Et que l’obscurité reigne…

Plus rien ne m’empèche
Je veux crier pour que vos pleurs sèchent
Pour que le malheur parte
Juste une nuit qu’il s’écarte
Que le repos s’installe
Et qu’à l’aube se réveille le mal
Tout redeviendra comme avant
Le reste s’endormira lentement

Le rêve s’éteint,
Vivement le prochain…
°-Anoth3R-°

PostScriptum

Désolé si pendant quelques temps je n’ai rien mis,
mais le PC a foiré donc plus internet !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃vi dekʁiʁə,
lε lεtʁə- də mɔ̃ deliʁə
lε mo sɑ̃ʃεne
il mə paʁle mεmə…

vwala œ̃ nuvεl ynive
puʁ sə bo dekɔʁ divεʁ
ʒə vø kə lε lymjεʁə setɛ̃ɲe
e kə lɔpskyʁite ʁεɲə…

plys ʁjɛ̃ nə mɑ̃pεʃə
ʒə vø kʁje puʁ kə vo plœʁ sεʃe
puʁ kə lə malœʁ paʁtə
ʒystə ynə nɥi kil sekaʁtə
kə lə ʁəpo sɛ̃stalə
e ka lobə sə ʁevεjə lə mal
tu ʁədəvjɛ̃dʁa kɔmə avɑ̃
lə ʁεstə sɑ̃dɔʁmiʁa lɑ̃təmɑ̃

lə ʁεvə setɛ̃,
vivəmɑ̃ lə pʁoʃɛ̃…