Poème-France.com

Poeme : Les Ombres…



Les Ombres…

Lorsque la nuit tombe,
Se réveillent le sombres
Juste pour faire la fête,
Se remémorer leur brève conquète
Retrouver le goût de la vie
Sans pour autant tomber dans l’envie
Elles ne veulent plus exister,
Juste jouer,
Jouer avec leur existence
S’amuser à retrouver leur chance
Le soleil se lève,
Ellesdisparaissent de nos rêves
Chuut elles se redorment
Mais ce soir elles seront en forme…
°-Anoth3R-°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə la nɥi tɔ̃bə,
sə ʁevεje lə sɔ̃bʁə
ʒystə puʁ fεʁə la fεtə,
sə ʁəmemɔʁe lœʁ bʁεvə kɔ̃kεtə
ʁətʁuve lə ɡu də la vi
sɑ̃ puʁ otɑ̃ tɔ̃be dɑ̃ lɑ̃vi
εllə nə vəle plysz- εɡziste,
ʒystə ʒue,
ʒue avεk lœʁ εɡzistɑ̃sə
samyze a ʁətʁuve lœʁ ʃɑ̃sə
lə sɔlεj sə lεvə,
εllεzdispaʁεse də no ʁεvə
ʃyy εllə sə ʁədɔʁme
mε sə swaʁ εllə səʁɔ̃ ɑ̃ fɔʁmə…