Poème-France.com

Poeme : Tu Es Un Ange. . Mais Pourquoi ? !



Tu Es Un Ange. . Mais Pourquoi ? !

Tu es un ange,
Autour de toi c’est l’anarchie
Tu es un ange,
Mais plus rien ne t’en donne envie
Casse-toi
Car cette terre n’est plus capable de toi
Tu es seul
Au milieu de tout tes deuils
Tout les gens que tu as aimé
Tous ceux qui t’ont unjour rencontré
Ils ont dût partir,
Ils ont dût s’enfuire…
Peur de la mort,
Peur des traces qu’elle laisse sur ton corp
Toutes ces mutilations,
Toutes ces questions…
Elles ne te servent plus à rien
T’as plus qu’à crever demain
Tes paroles s’éffaceront
Tes larmes cesseront
Ne tremble plus
Car de toutes façon tu n’existes plus…
°-Anoth3R-°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε œ̃n- ɑ̃ʒə,
otuʁ də twa sε lanaʁʃi
ty ε œ̃n- ɑ̃ʒə,
mε plys ʁjɛ̃ nə tɑ̃ dɔnə ɑ̃vi
kasə twa
kaʁ sεtə teʁə nε plys kapablə də twa
ty ε səl
o miljø də tu tε dəj
tu lε ʒɑ̃ kə ty a εme
tus sø ki tɔ̃ œ̃ʒuʁ ʁɑ̃kɔ̃tʁe
ilz- ɔ̃ dy paʁtiʁ,
ilz- ɔ̃ dy sɑ̃fɥiʁə…
pœʁ də la mɔʁ,
pœʁ dε tʁasə kεllə lεsə syʁ tɔ̃ kɔʁp
tutə sε mytilasjɔ̃,
tutə sε kεstjɔ̃…
εllə nə tə sεʁve plysz- a ʁjɛ̃
ta plys ka kʁəve dəmɛ̃
tε paʁɔlə sefasəʁɔ̃
tε laʁmə- sesəʁɔ̃
nə tʁɑ̃blə plys
kaʁ də tutə fasɔ̃ ty nεɡzistə plys…