Poème-France.com

Poeme : Qu’une Petite Fille…



Qu’une Petite Fille…

Je ne suis qu’une petite fille
Pas nécessairement belle
Je ne suis qu’une petite fille
Qui veut retrouver ses ailes

Je veux partir d’ici,
Peut-être
Je veux souffler ma vie,
Le bien-être

Je veux pas de complications
Plus de doutes, de questions
Juste un simple sourire
Même si il cache le pire
Des moments d’envoutement,
De la magie à chaque instant

De la tendresse,
Des caresses…
Sans penser à l’instant d’après
Sans savoirs comment on aura fait…
°-Anoth3R-°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɥi kynə pətitə fijə
pa nesesεʁəmɑ̃ bεllə
ʒə nə sɥi kynə pətitə fijə
ki vø ʁətʁuve sεz- εlə

ʒə vø paʁtiʁ disi,
pø tεtʁə
ʒə vø sufle ma vi,
lə bjɛ̃ εtʁə

ʒə vø pa də kɔ̃plikasjɔ̃
plys də dutə, də kεstjɔ̃
ʒystə œ̃ sɛ̃plə suʁiʁə
mεmə si il kaʃə lə piʁə
dε mɔmɑ̃ dɑ̃vutəmɑ̃,
də la maʒi a ʃakə ɛ̃stɑ̃

də la tɑ̃dʁεsə,
dε kaʁesə…
sɑ̃ pɑ̃se a lɛ̃stɑ̃ dapʁε
sɑ̃ savwaʁ kɔmɑ̃ ɔ̃n- oʁa fε…