Poème-France.com

Poeme : Solitude



Solitude

Seule dans un coin
Tes yeux regardent au loin
Les autres… Ils rient
Et toi… Tu t’ennuies
Enfant seul…
Espère sans seuil
Tu penses,
Tu danses
C’est bête, mais ça fait rêver
Ça fait trembler
Un jour peut-être
Tes larmes, ton être
Pourrons se soulager
Pourrons être apaisé
En attendant
Les rires d’énervement
Ceux de ta jalousie
Tu devras les condamnés à juste en avoir envie…
°-Anoth3R-°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sələ dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃
tεz- iø ʁəɡaʁde o lwɛ̃
lεz- otʁə… il ʁje
e twa… ty tɑ̃nɥi
ɑ̃fɑ̃ səl…
εspεʁə sɑ̃ səj
ty pɑ̃sə,
ty dɑ̃sə
sε bεtə, mε sa fε ʁεve
sa fε tʁɑ̃ble
œ̃ ʒuʁ pø tεtʁə
tε laʁmə, tɔ̃n- εtʁə
puʁʁɔ̃ sə sulaʒe
puʁʁɔ̃z- εtʁə apεze
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃
lε ʁiʁə denεʁvəmɑ̃
sø də ta ʒaluzi
ty dəvʁa lε kɔ̃damnez- a ʒystə ɑ̃n- avwaʁ ɑ̃vi…