Poème-France.com

Poeme : Et Après La Pluie Vient Le Beau Temps. .



Et Après La Pluie Vient Le Beau Temps. .

Dans un univers où rien ne pourra jamais changer
Dans des yeux où tOus je pourrais imaginer
Je regarde autOur de moi
Les larmes, les émois…
Je les observes
Et mes blâmes me restent en réserve
CombatTre le plus dur
Pleurer ce qui reste de nos aventures…
Et puis sourire
Parce que au fOnd c’est bon de vivre…
Et puis s’enfuire
Parce qu’on aime courir
Pied nus dans les chants
Le soleil brulant…
Mais après il pleut
C’est pas ça qui nous empêchera d’être heureux
Les goutes de pluies ruisselleront
Sur nos corps puis s’envoleront…
Juste un pasSage,
Celui d’un nuage…
ET après la pluie vient le beau temps
Et revienNent les sourires des enfants…
°-Anoth3R-°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- œ̃n- ynivez- u ʁjɛ̃ nə puʁʁa ʒamε ʃɑ̃ʒe
dɑ̃ dεz- iøz- u tus ʒə puʁʁεz- imaʒine
ʒə ʁəɡaʁdə otuʁ də mwa
lε laʁmə, lεz- emwa…
ʒə lεz- ɔpsεʁvə
e mε blamə mə ʁεste ɑ̃ ʁezεʁvə
kɔ̃batʁə lə plys dyʁ
pləʁe sə ki ʁεstə də noz- avɑ̃tyʁə…
e pɥi suʁiʁə
paʁsə kə o fɔ̃ sε bɔ̃ də vivʁə…
e pɥi sɑ̃fɥiʁə
paʁsə kɔ̃n- εmə kuʁiʁ
pje nys dɑ̃ lε ʃɑ̃
lə sɔlεj bʁylɑ̃…
mεz- apʁεz- il plø
sε pa sa ki nuz- ɑ̃pεʃəʁa dεtʁə œʁø
lε ɡutə də plɥi ʁɥisεllʁɔ̃
syʁ no kɔʁ pɥi sɑ̃vɔləʁɔ̃…
ʒystə œ̃ pasaʒə,
səlɥi dœ̃ nɥaʒə…
e apʁε la plɥi vjɛ̃ lə bo tɑ̃
e ʁəvjεne lε suʁiʁə dεz- ɑ̃fɑ̃…