Poème-France.com

Poeme : Sans Interet Pour Vous Mais. .



Sans Interet Pour Vous Mais. .

En fait, tu te regarde tOujours de lOin. .
Mais tu vOis pas ce qui arRive
Trop loin pOur le voir venir
Les gens dans un coin
Qui attendent leur destin,
Toi de l’autre coté de la rive
Qui esSaye de te reprendre en main. .
Ta tête elle ne compRends plus rien. .
Et puis les amis. .
T’en appRend tOut les jours. .
Il jouent bien leur rôles,
Ils jouent bien la comédie…
Leurs petites sourires te font croire…
Mais au fond il Te haIssent,
Ils t’en veulent…
Alors que tiu ne vois pas pourquoi. .
Du jour au lendemain, c’est comme ça. .
Tu lui parlait. .
De tes problèmes, que tOn « il » tu l’aimait. .
Elle te conseillait,
Et résiproquement, tu l’aidait…
ET puis là. . sans mêmE te le dire en face. .
Elle te dis qu’elle en a marre !
QUe ces bonjour ne sont plus que par politeSse. .
Pétasse traitreSse !
J’avais réusSi à y croire. .
Faut diRe quE tu Le jouais bien ce petIt rôle. .
Au fond, je ne m’étais pas trompée. . t’es vraiment une faux-cul. .
En toutcas, si tu avais un minimum de cette sois-disant poLitesSe. .
ÇA tu me l’aurais dis e n face. .
Mais cOmme t’es qu’uNe sale gAmine. .
J’ai hate que lundi arrive…
Tu va voir. . je garderais pas la langue dans ma poche ceTTe fois. .
Tu pouRRas voir la vérité. .
CelLe que persOnne ne te dira jamais à cause de ta Suceptibilité !
Maintenant je m’en fou. . alors autant que Quellqu’Un te le dise. .
Pour çA coMpte sur moi…
T’en fais pas…
°-Anoth3R-°

PostScriptum

Ne vous sentez pas obligé de tout lire. . c’ets juste un texte que j’aVais envie d’écrire pOur une certaine persOnne.
Je vous épargnerez les détails. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ fε, ty tə ʁəɡaʁdə tuʒuʁ də lwɛ̃.
mε ty vwa pa sə ki aʁivə
tʁo lwɛ̃ puʁ lə vwaʁ vəniʁ
lε ʒɑ̃ dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃
ki atɑ̃de lœʁ dεstɛ̃,
twa də lotʁə kɔte də la ʁivə
ki esεj də tə ʁəpʁɑ̃dʁə ɑ̃ mɛ̃.
ta tεtə εllə nə kɔ̃pʁɑ̃ plys ʁjɛ̃.
e pɥi lεz- ami.
tɑ̃n- apʁɑ̃ tu lε ʒuʁ.
il ʒue bjɛ̃ lœʁ ʁolə,
il ʒue bjɛ̃ la kɔmedi…
lœʁ pətitə suʁiʁə tə fɔ̃ kʁwaʁə…
mεz- o fɔ̃t- il tə-εse,
il tɑ̃ vəle…
alɔʁ kə tjy nə vwa pa puʁkwa.
dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃, sε kɔmə sa.
ty lɥi paʁlε.
də tε pʁɔblεmə, kə tɔn « il » ty lεmε.
εllə tə kɔ̃sεjε,
e ʁezipʁɔkəmɑ̃, ty lεdε…
e pɥi la. sɑ̃ mεmə tə lə diʁə ɑ̃ fasə.
εllə tə di kεllə ɑ̃n- a maʁə !
kə sε bɔ̃ʒuʁ nə sɔ̃ plys kə paʁ pɔlitεsə.
petasə tʁεtʁεsə !
ʒavε ʁeysi a i kʁwaʁə.
fo diʁə kə ty lə ʒuε bjɛ̃ sə pəti ʁolə.
o fɔ̃, ʒə nə metε pa tʁɔ̃pe. tε vʁεmɑ̃ ynə fo kyl.
ɑ̃ tutka, si ty avεz- œ̃ minimɔm də sεtə swa dizɑ̃ pɔlitεsə.
sa ty mə loʁε di ə εn fasə.
mε kɔmə tε kynə salə ɡaminə.
ʒε-atə kə lœ̃di aʁivə…
ty va vwaʁ. ʒə ɡaʁdəʁε pa la lɑ̃ɡ dɑ̃ ma poʃə sεtə fwa.
ty puʁʁa vwaʁ la veʁite.
sεllə kə pεʁsɔnə nə tə diʁa ʒamεz- a kozə də ta sysεptibilite !
mɛ̃tənɑ̃ ʒə mɑ̃ fu. alɔʁz- otɑ̃ kə kεllkœ̃ tə lə dizə.
puʁ sa kɔ̃tə syʁ mwa…
tɑ̃ fε pa…