Poème-France.com

Poeme : N’amoureuz’



N’amoureuz’

MA nAmOureuz’
ElLe est tOut Le temPs heurEuz’
Et mêMe quaNd ça va paS
ElLe trOuve tOujOurs uN sOuriRe pOur tOi. .

] Cap’ Ou paS caP’ ? !
Cap’ bIen suur. . ]


Et pUis nOtre bOite On l’a pAs encOre trOuvée. .
J’Veux tE la dOnNer quaNd tU réuSsira uN de Ces pariS qu’On s’Ai dOnné !
Un Jeu d’enFantS…
MêMe Quand On s’Ra grAnd. . =p

] POur jOuer à Ce jeu
IL faUt. . ]


Et pUis ze t’aiMe
Et pUis Ma n’amOureuZ’ ce serA tOuJours la même
La mêMe, ceLle à Qui j’ParLe. .
CeLle avEc Qui J’RigOle, j’MenbalLe…
POur uN rien. .
Mais c’Est teLement biEn…
°-Anoth3R-°

PostScriptum

pOur ma n’amOureUuz’ de bLonde qUe z’aiMeee !
=D

[] Cap’ Ou paS cAp’ ? !
On a tOujours été caP’ d etOut
[]


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma namuʁøz
εllə ε tu lə tɑ̃z- œʁøz
e mεmə kɑ̃ sa va pa
εllə tʁuvə tuʒuʁz- œ̃ suʁiʁə puʁ twa.

asteʁiskə fεʁmə kʁoʃε kapu pa kap ? !
kapbjɛ̃ syyʁ. fεʁmə kʁoʃε asteʁiskə

e pɥi nɔtʁə bwatə ɔ̃ la pa ɑ̃kɔʁə tʁuve.
ʒvø tə la dɔne kɑ̃ ty ʁeysiʁa œ̃ də sε paʁi kɔ̃ sε dɔne !
œ̃ ʒø dɑ̃fɑ̃…
mεmə kɑ̃t- ɔ̃ sʁa ɡʁɑ̃. eɡal pe

asteʁiskə fεʁmə kʁoʃε puʁ ʒue sə ʒø
il fo. fεʁmə kʁoʃε asteʁiskə

e pɥi zə tεmə
e pɥi ma namuʁøzsə səʁa tuʒuʁ la mεmə
la mεmə, sεllə ki ʒpaʁlə.
sεllə avεk ki ʒʁiɡɔlə, ʒmɑ̃balə…
puʁ œ̃ ʁjɛ̃.
mε sε tələmɑ̃ bjɛ̃…