Poème-France.com

Poeme : Âme



Âme

Une voute profonde noire et obscure
Engloutante donne le vertige
Attire une âme fragile et pure
Avide de sensations et de voltige

Odacieuse, elle défit le destin
Insouciante et emerveillée
Ignore que meme dans le pétrin
Sa blancheur sera souillée

N’avance plus vers le néant !
On peut rêver des aventures
Elle fait le pas en se donnant
À la voute noire et obscure
Antara

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə vutə pʁɔfɔ̃də nwaʁə e ɔpskyʁə
ɑ̃ɡlutɑ̃tə dɔnə lə vεʁtiʒə
atiʁə ynə amə fʁaʒilə e pyʁə
avidə də sɑ̃sasjɔ̃z- e də vɔltiʒə

ɔdasjøzə, εllə defi lə dεstɛ̃
ɛ̃susjɑ̃tə e əmεʁvεje
iɲɔʁə kə məmə dɑ̃ lə petʁɛ̃
sa blɑ̃ʃœʁ səʁa suje

navɑ̃sə plys vεʁ lə neɑ̃ !
ɔ̃ pø ʁεve dεz- avɑ̃tyʁə
εllə fε lə pa ɑ̃ sə dɔnɑ̃
a la vutə nwaʁə e ɔpskyʁə