Poème-France.com

Poeme : Chimères



Chimères

Vivre pour les yeux d’une femme
Caresser le rève sans dormir
Chanter, hurler, toute sa flame
Froler l’extase sans l’assouvir

A quoi bon, aimer des chimères
Souffrir dans son âme et sa chaire
A quoi bon croire aux sentiments
Se hair, pour n’aimer que son amant
Antara

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vivʁə puʁ lεz- iø dynə famə
kaʁese lə ʁεvə sɑ̃ dɔʁmiʁ
ʃɑ̃te, yʁle, tutə sa flamə
fʁɔle lεkstazə sɑ̃ lasuviʁ

a kwa bɔ̃, εme dε ʃimεʁə
sufʁiʁ dɑ̃ sɔ̃n- amə e sa ʃεʁə
a kwa bɔ̃ kʁwaʁə o sɑ̃timɑ̃
sə-εʁ, puʁ nεme kə sɔ̃n- amɑ̃