Poème-France.com

Poeme : Ne Part Pas !



Ne Part Pas !

Pour un éspoir meme infime
Je suis pret au sacrifice
Cœur bléssé par ton crime
N’en peut plus de ce suplice
Tu l’as jeté au fond de l’abime
Pour un jeu pour des caprices

Je cherche une raison valable
Pour oublier pour faire ton deuil
Cœur brisé inconsolable
J’ai perdu tout mon orgueuil

Mes sentiments deviennent une arme
Avec laquelle tu m’as foudroyé
Tu te sers des flots de mes larmes
Dans lesquelles tu veux me noyer

Je suis seul avec ma plume
Abrevant le papier de tristesse
Avec la douleur et l’amertume
Assoiffé de ton regard et tes caresses.
Antara

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ œ̃n- espwaʁ məmə ɛ̃fimə
ʒə sɥi pʁε o sakʁifisə
kœʁ blese paʁ tɔ̃ kʁimə
nɑ̃ pø plys də sə syplisə
ty la ʒəte o fɔ̃ də labimə
puʁ œ̃ ʒø puʁ dε kapʁisə

ʒə ʃεʁʃə ynə ʁεzɔ̃ valablə
puʁ ublje puʁ fεʁə tɔ̃ dəj
kœʁ bʁize ɛ̃kɔ̃sɔlablə
ʒε pεʁdy tu mɔ̃n- ɔʁɡəj

mε sɑ̃timɑ̃ dəvjεne ynə aʁmə
avεk lakεllə ty ma fudʁwaje
ty tə sεʁ dε flo də mε laʁmə
dɑ̃ lekεllə ty vø mə nwaje

ʒə sɥi səl avεk ma plymə
abʁəvɑ̃ lə papje də tʁistεsə
avεk la dulœʁ e lamεʁtymə
aswafe də tɔ̃ ʁəɡaʁ e tε kaʁesə.