Poème-France.com

Poeme : My Paradise



My Paradise

Je viens d’une petite île
On ne la voit pas sur le planisphère de la classe
Jeune raciste ne me laisse pas tranquille

J’aime voir cette mer si bleue
Oui jase sur mes ancêtres
J’ai assez de matières dans le crane
Pour prouver que les miens ne l’avaient pas creux

J’tâte la misère de loin
Mais elle me montre ses haillons
Et mon paradis restera toujours aussi bien

J’vis cyclone, tempête, séisme
On reste solidaire dans la bêtise
Mais aussi dans les cataclysmes
Anthony Vance

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vjɛ̃ dynə pətitə ilə
ɔ̃ nə la vwa pa syʁ lə planisfεʁə də la klasə
ʒənə ʁasistə nə mə lεsə pa tʁɑ̃kjə

ʒεmə vwaʁ sεtə mεʁ si blø
ui ʒazə syʁ mεz- ɑ̃sεtʁə
ʒε ase də matjεʁə dɑ̃ lə kʁanə
puʁ pʁuve kə lε mjɛ̃ nə lavε pa kʁø

ʒtatə la mizεʁə də lwɛ̃
mεz- εllə mə mɔ̃tʁə sεz- ajɔ̃
e mɔ̃ paʁadi ʁεstəʁa tuʒuʁz- osi bjɛ̃

ʒvis siklɔnə, tɑ̃pεtə, seismə
ɔ̃ ʁεstə sɔlidεʁə dɑ̃ la bεtizə
mεz- osi dɑ̃ lε kataklismə