Poème-France.com

Poeme : Aux Pays Des Merveilles



Aux Pays Des Merveilles

Je cours après le temps
Je cours après le vent
Pour trouver l’amour
Te trouver un jour

Il y a eu des orages le long de ma route
Quelques naufrages, quelques deroutes
Comme Alice, j’ai emprunté des chemins
Dans le noir j’ai perdu la trace du lapin

Au pays des merveilles Alice n’est plus la
Au pays des merveilles l’amour n’existe pas
Le chagrin est roi
Et c’est donc moi le roi

Belle ivresse
De ce monde sans deesse
Belle prison
D’un monde aux 1000 illusions

Est ce que moi aussi je me reveillerai
Est si tout ça n’était qu’un reve
Peut etre qu’Alice viendra me reveillé
D’un baiser sucré
Me sauvé
De l’éternité
Anthony879

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kuʁz- apʁε lə tɑ̃
ʒə kuʁz- apʁε lə vɑ̃
puʁ tʁuve lamuʁ
tə tʁuve œ̃ ʒuʁ

il i a y dεz- ɔʁaʒə lə lɔ̃ də ma ʁutə
kεlk nofʁaʒə, kεlk dəʁutə
kɔmə alisə, ʒε ɑ̃pʁœ̃te dε ʃəmɛ̃
dɑ̃ lə nwaʁ ʒε pεʁdy la tʁasə dy lapɛ̃

o pεi dε mεʁvεjəz- alisə nε plys la
o pεi dε mεʁvεjə lamuʁ nεɡzistə pa
lə ʃaɡʁɛ̃ ε ʁwa
e sε dɔ̃k mwa lə ʁwa

bεllə ivʁεsə
də sə mɔ̃də sɑ̃ disə
bεllə pʁizɔ̃
dœ̃ mɔ̃də o milə ilyzjɔ̃

ε sə kə mwa osi ʒə mə ʁəvεjʁε
ε si tu sa netε kœ̃ ʁəvə
pø εtʁə kalisə vjɛ̃dʁa mə ʁəvεje
dœ̃ bεze sykʁe
mə sove
də letεʁnite