Poème-France.com

Poeme : Un Amour Que L’on Oubli



Un Amour Que L’on Oubli

Hier j’ai retrouvé au fond d’un tirroir
Une lettre oubliée, une lettre abimée
Ou l’ont peut encore voir sur le papier
Les larmes séché que j’ai versé

Depuis le temps à passé
L’eau sous les ponts à coulé
Les hiver se sont succéde
Et la neige à recouvert notre passé

C’est comme si notre histoire n’avait été qu’un reve
Comme un bonheur ephemere qui s’acheve quand le soleil se leve
Un cadeeau venu de la nuit, qui s’enfui dans l’oubli
Sans meme que l’on puisse le retenir
Anthony879

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ ʒε ʁətʁuve o fɔ̃ dœ̃ tiʁwaʁ
ynə lεtʁə ublje, ynə lεtʁə abime
u lɔ̃ pø ɑ̃kɔʁə vwaʁ syʁ lə papje
lε laʁmə- seʃe kə ʒε vεʁse

dəpɥi lə tɑ̃z- a pase
lo su lε pɔ̃z- a kule
lεz- ivεʁ sə sɔ̃ syksedə
e la nεʒə a ʁəkuvεʁ nɔtʁə pase

sε kɔmə si nɔtʁə istwaʁə navε ete kœ̃ ʁəvə
kɔmə œ̃ bɔnœʁ εfəməʁə ki saʃəvə kɑ̃ lə sɔlεj sə ləvə
œ̃ kadio vəny də la nɥi, ki sɑ̃fɥi dɑ̃ lubli
sɑ̃ məmə kə lɔ̃ pɥisə lə ʁətəniʁ