Poème-France.com

Poeme : J’étais Mort Depuis Toujours



J’étais Mort Depuis Toujours

J’étais mort depuis toujours
Sans même avoir vu la lumière du jour
Le silence de l’éternité
Me pesai et dans le silence j’espérai

J’espérai ouvrir mes yeux
Voir ta beauté
Te serré et t’aimer
Mais j’attendais prisonnier des cieux

La bas il n’y a rien
Ni d’amour ni de chagrin
Pas de joie pas de mélancolie
Même pas une trace de vie

Mais soudain après des milliards d’années
A attendre et a erré
Au dessus de moi une lumière c’est penché
J’étais si heureux que j’ai pleuré
Et en une seconde après d’innombrable années
Voila que j’étais né

J’ai gagné 100 ans vie
J’ai gagné le droit d’aimé
Le droit de rire
Le droit d’aimer ton sourire
Anthony879

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒetε mɔʁ dəpɥi tuʒuʁ
sɑ̃ mεmə avwaʁ vy la lymjεʁə dy ʒuʁ
lə silɑ̃sə də letεʁnite
mə pəzε e dɑ̃ lə silɑ̃sə ʒεspeʁε

ʒεspeʁε uvʁiʁ mεz- iø
vwaʁ ta bote
tə seʁe e tεme
mε ʒatɑ̃dε pʁizɔnje dε sjø

la ba il ni a ʁjɛ̃
ni damuʁ ni də ʃaɡʁɛ̃
pa də ʒwa pa də melɑ̃kɔli
mεmə pa ynə tʁasə də vi

mε sudɛ̃ apʁε dε miljaʁd dane
a atɑ̃dʁə e a eʁe
o dəsy də mwa ynə lymjεʁə sε pɑ̃ʃe
ʒetε si œʁø kə ʒε pləʁe
e ɑ̃n- ynə səɡɔ̃də apʁε dinɔ̃bʁablə ane
vwala kə ʒetε ne

ʒε ɡaɲe sɑ̃t- ɑ̃ vi
ʒε ɡaɲe lə dʁwa dεme
lə dʁwa də ʁiʁə
lə dʁwa dεme tɔ̃ suʁiʁə