Poème-France.com

Poeme : A Toi Qui T’es Envolé



A Toi Qui T’es Envolé

Plonger dans le passé
Jusqu’a me noyer
Face à de douloureux regrets

C’était il y a si longtemps
Pourtant aujourd’hui je pleure encore
Le souvenir de tes larmes en or
Tombes du ciel comme une pluie de météores

Depuis que tu es partie
Mes soleils ne sont jamais revenus
Les nuages ont terni les images
De toi et moi pandant les nuits d’orages

Hier j’ai acheté un bateau à voiles
Et j’ai mis le cap vers d’autres rivages
Pour retrouvé la beauté de ton visage
Trouver l’endroit perdu aux 1000 étoiles

Tu dois surement y etre
La bas nous pourrons renaitre
Recommencer notre histoire la haut
Dans un monde un peu plus beau
Anthony879

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plɔ̃ʒe dɑ̃ lə pase
ʒyska mə nwaje
fasə a də duluʁø ʁəɡʁε

setε il i a si lɔ̃tɑ̃
puʁtɑ̃ oʒuʁdɥi ʒə plœʁə ɑ̃kɔʁə
lə suvəniʁ də tε laʁməz- ɑ̃n- ɔʁ
tɔ̃bə dy sjεl kɔmə ynə plɥi də meteɔʁə

dəpɥi kə ty ε paʁti
mε sɔlεj nə sɔ̃ ʒamε ʁəvənys
lε nɥaʒəz- ɔ̃ tεʁni lεz- imaʒə
də twa e mwa pɑ̃dɑ̃ lε nɥi dɔʁaʒə

jεʁ ʒε aʃəte œ̃ bato a vwalə
e ʒε mi lə kap vεʁ dotʁə- ʁivaʒə
puʁ ʁətʁuve la bote də tɔ̃ vizaʒə
tʁuve lɑ̃dʁwa pεʁdy o milə etwalə

ty dwa syʁəmɑ̃ i εtʁə
la ba nu puʁʁɔ̃ ʁənεtʁə
ʁəkɔmɑ̃se nɔtʁə istwaʁə la-o
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də œ̃ pø plys bo