Poème-France.com

Poeme : Crime Passionnel



Crime Passionnel

Je suis sorti
Dans la nuit
La lumière des lampadaires
Éclairais l’enfer

Je l’aimais tu sais ?
Quand elle riait
Mes quand elle m’as blessé
Ma vie s’est écroulé

Ma tête était à l’envers
Quand dans ma poche j’ai mis un revolver
Je suis rentré dans son appartement
Discret, comme un fantôme dans le vent

Dans son lit je l’a regardait dormir
Avec au coin des lèvres un doux sourir
J’ai mis l’arme entre ses deux yeux
Et en une seconde elle était parti aux cieux

Quand j’ai volé son âme
Le long de mes joues à coulé quelques larmes
A cause de mon ivresse
S’en est allé ma jolie princesse

Ensuite je me suis allongé à près d’elle
Même avec un trou dans la tête elle était toujours aussi belle
J’ai pris sa main comme j’ai rêve de le faire tant de fois
Puis j’ai mis l’arme cette fois ci entre mes deux yeux
Et en une seconde je suis parti la rejoindre aux cieux

Nous dormirons toujours ici
Main dans la main
Pour une éternel nuit
A la douce lueur de ma folie
Anthony879

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi sɔʁti
dɑ̃ la nɥi
la lymjεʁə dε lɑ̃padεʁə
eklεʁε lɑ̃fe

ʒə lεmε ty sε ?
kɑ̃t- εllə ʁjε
mε kɑ̃t- εllə ma blese
ma vi sεt- ekʁule

ma tεtə etε a lɑ̃vεʁ
kɑ̃ dɑ̃ ma poʃə ʒε miz- œ̃ ʁəvɔlve
ʒə sɥi ʁɑ̃tʁe dɑ̃ sɔ̃n- apaʁtəmɑ̃
diskʁε, kɔmə œ̃ fɑ̃tomə dɑ̃ lə vɑ̃

dɑ̃ sɔ̃ li ʒə la ʁəɡaʁdε dɔʁmiʁ
avεk o kwɛ̃ dε lεvʁəz- œ̃ du suʁiʁ
ʒε mi laʁmə ɑ̃tʁə sε døz- iø
e ɑ̃n- ynə səɡɔ̃də εllə etε paʁti o sjø

kɑ̃ ʒε vɔle sɔ̃n- amə
lə lɔ̃ də mε ʒuz- a kule kεlk laʁmə
a kozə də mɔ̃n- ivʁεsə
sɑ̃n- εt- ale ma ʒɔli pʁɛ̃sεsə

ɑ̃sɥitə ʒə mə sɥiz- alɔ̃ʒe a pʁε dεllə
mεmə avεk œ̃ tʁu dɑ̃ la tεtə εllə etε tuʒuʁz- osi bεllə
ʒε pʁi sa mɛ̃ kɔmə ʒε ʁεvə də lə fεʁə tɑ̃ də fwa
pɥi ʒε mi laʁmə sεtə fwa si ɑ̃tʁə mε døz- iø
e ɑ̃n- ynə səɡɔ̃də ʒə sɥi paʁti la ʁəʒwɛ̃dʁə o sjø

nu dɔʁmiʁɔ̃ tuʒuʁz- isi
mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃
puʁ ynə etεʁnεl nɥi
a la dusə lɥœʁ də ma fɔli