Poème-France.com

Poeme : Les Amants Malheureux



Les Amants Malheureux

Et si j’ai vecu si longtemps
Ce n’était pas pour l’argent
Ni meme pour mon avenir
Seulement pour ton sourir

La ville est assourdissante
Dans les rues ton souvenir me hante
J’aimerai une derniere danse
Mais chaque soir tu es absente

Si l’amour existait encore
Ce soir c’est sur il est mort
Et avec lui la nuit descent
En faisant naitre le vent

Je regarde ces amants
Leur levres unies
Assis sur ce banc
Ils oublient les gens

Ont etaient comme eux
Le soufle de l’air
Dans nos cheveux
A etre heureux
Anthony879

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e si ʒε vəky si lɔ̃tɑ̃
sə netε pa puʁ laʁʒe
ni məmə puʁ mɔ̃n- avəniʁ
sələmɑ̃ puʁ tɔ̃ suʁiʁ

la vilə εt- asuʁdisɑ̃tə
dɑ̃ lε ʁy tɔ̃ suvəniʁ mə-ɑ̃tə
ʒεməʁε ynə dεʁnjəʁə dɑ̃sə
mε ʃakə swaʁ ty ε absɑ̃tə

si lamuʁ εɡzistε ɑ̃kɔʁə
sə swaʁ sε syʁ il ε mɔʁ
e avεk lɥi la nɥi desɑ̃
ɑ̃ fəzɑ̃ nεtʁə lə vɑ̃

ʒə ʁəɡaʁdə sεz- amɑ̃
lœʁ ləvʁəz- yni
asi syʁ sə bɑ̃
ilz- ublje lε ʒɑ̃

ɔ̃ ətε kɔmə ø
lə suflə də lεʁ
dɑ̃ no ʃəvø
a εtʁə œʁø