Poème-France.com

Poeme : J’ai Traversé… Mer Ciel Peine Amour Reget Tendr



J’ai Traversé… Mer Ciel Peine Amour Reget Tendr

J’ai traversé la mer et puis le ciel
J’ai meme grimpé jusqu’a la lune
Pour trouvé son miel
Mais je n’ai trouvé que des desert eternel surplombé de dune

Puis vient le temps des mirages
J’ai traversé des espoirs
Comme l’on tourne l’a page
Croyant a nouveau au lumiere du soir

Je me suis noyer dans des yeux
J’ai gouté au regret et aux adieux
Jai froler la mort
Appris a rire en pleurant ecouter le vent
En pensant
J’ai appris a l’oublié
A lui pardonné
J’ai appris la tendresse
Et ce qu’elle laisse
Derriere nos fenetres
Qui ne sont plus tellements ouvertes
Anthony879

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tʁavεʁse la mεʁ e pɥi lə sjεl
ʒε məmə ɡʁɛ̃pe ʒyska la lynə
puʁ tʁuve sɔ̃ mjεl
mε ʒə nε tʁuve kə dε dəzεʁ ətεʁnεl syʁplɔ̃be də dynə

pɥi vjɛ̃ lə tɑ̃ dε miʁaʒə
ʒε tʁavεʁse dεz- εspwaʁ
kɔmə lɔ̃ tuʁnə la paʒə
kʁwajɑ̃ a nuvo o lymjəʁə dy swaʁ

ʒə mə sɥi nwaje dɑ̃ dεz- iø
ʒε ɡute o ʁəɡʁε e oz- adjø
ʒε fʁɔle la mɔʁ
apʁiz- a ʁiʁə ɑ̃ pləʁɑ̃ əkute lə vɑ̃
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃
ʒε apʁiz- a lublje
a lɥi paʁdɔne
ʒε apʁi la tɑ̃dʁεsə
e sə kεllə lεsə
dəʁjəʁə no fənεtʁə
ki nə sɔ̃ plys tεllmɑ̃z- uvεʁtə