Poème-France.com

Poeme : Larmes De Notre Temps



Larmes De Notre Temps

Ma tendre élue de toujours,
Je t’écris ces mots sans détours
Toi qui m’aime et m’admire
Je crois vivre le pire

Ma chère amie,
Si j’ai grandi sans souci
J’ai voulu toucher le ciel
Et me suis brisé les ailes

Je t’écris à l’aide
Ma tendre, j’ai compris ce monde
C’est mon dernier remède
Avant que je ne tombe

Voir les chiffres alignés
Des tableaux décharnés
Délires d’argentiers
Ma chère, ce n’est pas un métier
Je ne suis pas bon courtier
Antigone

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma tɑ̃dʁə elɥ də tuʒuʁ,
ʒə tekʁi sε mo sɑ̃ detuʁ
twa ki mεmə e madmiʁə
ʒə kʁwa vivʁə lə piʁə

ma ʃεʁə ami,
si ʒε ɡʁɑ̃di sɑ̃ susi
ʒε vuly tuʃe lə sjεl
e mə sɥi bʁize lεz- εlə

ʒə tekʁiz- a lεdə
ma tɑ̃dʁə, ʒε kɔ̃pʁi sə mɔ̃də
sε mɔ̃ dεʁnje ʁəmεdə
avɑ̃ kə ʒə nə tɔ̃bə

vwaʁ lε ʃifʁəz- aliɲe
dε tablo deʃaʁne
deliʁə daʁʒɑ̃tje
ma ʃεʁə, sə nε pa œ̃ metje
ʒə nə sɥi pa bɔ̃ kuʁtje