Poème-France.com

Poeme : La Voix Discrète



La Voix Discrète

Quelques taches d’encres
Pour exprimer sa peine
Et quelques feuilles blanches
Pour reprendre haleine

Quelques mots s’ancrent
Libèrent le cancre
De ses quelques chaînes
Aucun bruit ne freine

Pas d’effort ne gêne
Pas de force vaine
Le silence étanche
D’une âme qui se penche

Car derrière la gaine
Le cœur saigne
Fragile en son domaine
D’avoir voulu sa reine
Antigone

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεlk taʃə dɑ̃kʁə
puʁ εkspʁime sa pεnə
e kεlk fœjə blɑ̃ʃə
puʁ ʁəpʁɑ̃dʁə-alεnə

kεlk mo sɑ̃kʁe
libεʁe lə kɑ̃kʁə
də sε kεlk ʃεnə
okœ̃ bʁɥi nə fʁεnə

pa defɔʁ nə ʒεnə
pa də fɔʁsə vεnə
lə silɑ̃sə etɑ̃ʃə
dynə amə ki sə pɑ̃ʃə

kaʁ dəʁjεʁə la ɡεnə
lə kœʁ sεɲə
fʁaʒilə ɑ̃ sɔ̃ dɔmεnə
davwaʁ vuly sa ʁεnə