Poème-France.com

Poeme : Moi



Moi

MOI
Si grain de sable, j’étais,
Etre sans cœur, il paraît,
Un tout petit roc, je suis.
Sentimental aussi,
Mais dure carapace,
Toujours laisse des traces.
Rocher, j’ai voulu être !
Trop friable peut être.
Oui, mais comment l’offrir,
Ce cœur plein de souvenirs ?
Nostalgie, tu me guettes !
Si je veux être honnête,
L’érosion a fait effet,
Sable, je retournerai.
Antoine38

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mwa
si ɡʁɛ̃ də sablə, ʒetε,
εtʁə sɑ̃ kœʁ, il paʁε,
œ̃ tu pəti ʁɔk, ʒə sɥi.
sɑ̃timɑ̃al osi,
mε dyʁə kaʁapasə,
tuʒuʁ lεsə dε tʁasə.
ʁoʃe, ʒε vuly εtʁə !
tʁo fʁjablə pø εtʁə.
ui, mε kɔmɑ̃ lɔfʁiʁ,
sə kœʁ plɛ̃ də suvəniʁ ?
nɔstalʒi, ty mə ɡεtə !
si ʒə vøz- εtʁə ɔnεtə,
leʁozjɔ̃ a fε efε,
sablə, ʒə ʁətuʁnəʁε.