Poème-France.com

Poeme : 1, 2, 3 Soleil



1, 2, 3 Soleil

Ils sont de sortis…

1, 2, 3 SOLEIL

Course de lézards
Jolie fresque sur le mur
Dessin harmonieux

L’élégance file
Lisse pas de faille cette piste
Près des dents la queue

Le tandem est lourd
Impossible d’esquiver
Dessus au trapu

Le corps dans l’étau
L’estacade forme un nœud
Drapeau à damiers

Le cœur en chamade
Virginité envolée
Baptême du feu

Routes divergentes
Sur la crête frustration
Et demain déjà trois

Loin la patte du chat.
Antoine38

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il sɔ̃ də sɔʁti…

œ̃ viʁɡylə dø viʁɡylə tʁwa sɔlεj

kuʁsə də lezaʁd
ʒɔli fʁεskə syʁ lə myʁ
desɛ̃-aʁmɔnjø

leleɡɑ̃sə filə
lisə pa də fajə sεtə pistə
pʁε dε dɑ̃ la kø

lə tɑ̃dεm ε luʁ
ɛ̃pɔsiblə dεskive
dəsyz- o tʁapy

lə kɔʁ dɑ̃ leto
lεstakadə fɔʁmə œ̃ neyd
dʁapo a damje

lə kœʁ ɑ̃ ʃamadə
viʁʒinite ɑ̃vɔle
batεmə dy fø

ʁutə divεʁʒɑ̃tə
syʁ la kʁεtə fʁystʁasjɔ̃
e dəmɛ̃ deʒa tʁwa

lwɛ̃ la patə dy ʃa.