Poème-France.com

Poeme : Florence



Florence

Tu es la mère de ses trois enfants
Tu as un mari est un homme charmant
Dans ta jeunesse tu en as bavé souvent
Délivré par Alain ton prince charmant

Femme de cœur avec se fort caractère
Tu as connu de dur moment de misère
Mais tu en est toujours sorti plus fier
Tu me donnes inspiration pour ses vers

Dans ta maison respire le bien être
Toutes ses choses que tu fais pour nous
Je ne savais pas quoi te remettre
Pour te remercier car tu es toujours la du coup

Avec cet homme vous vous êtes promis
De vous aimé mais je vous le souhaite pour la vie
Tu ne juges personne avec du mépris
Tu parles avec des propos mûrement réfléchi

Accepte mes mots, laisse les te chauffer le cœur
Dans tes moment de tristesse et de frayeur
Mais aussi dans tout les instants de joie, de bonheur
Laisse éclaté tes sentiments sans peur

Tu es une femme génial et une amie véritable
Ne change rien car tu es une mine rare
Avec ta personnalité des plus appréciable
Ne te laisse pas touché par tous ses bavards

Bien a toi amicalement
Antony
Antonyo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε la mεʁə də sε tʁwaz- ɑ̃fɑ̃
ty a œ̃ maʁi εt- œ̃n- ɔmə ʃaʁmɑ̃
dɑ̃ ta ʒənεsə ty ɑ̃n- a bave suvɑ̃
delivʁe paʁ alɛ̃ tɔ̃ pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃

famə də kœʁ avεk sə fɔʁ kaʁaktεʁə
ty a kɔny də dyʁ mɔmɑ̃ də mizεʁə
mε ty ɑ̃n- ε tuʒuʁ sɔʁti plys fje
ty mə dɔnəz- ɛ̃spiʁasjɔ̃ puʁ sε vεʁ

dɑ̃ ta mεzɔ̃ ʁεspiʁə lə bjɛ̃ εtʁə
tutə sε ʃozə kə ty fε puʁ nu
ʒə nə savε pa kwa tə ʁəmεtʁə
puʁ tə ʁəmεʁsje kaʁ ty ε tuʒuʁ la dy ku

avεk sεt ɔmə vu vuz- εtə pʁɔmi
də vuz- εme mε ʒə vu lə suεtə puʁ la vi
ty nə ʒyʒə pεʁsɔnə avεk dy mepʁi
ty paʁləz- avεk dε pʁɔpo myʁəmɑ̃ ʁefleʃi

aksεptə mε mo, lεsə lε tə ʃofe lə kœʁ
dɑ̃ tε mɔmɑ̃ də tʁistεsə e də fʁεjœʁ
mεz- osi dɑ̃ tu lεz- ɛ̃stɑ̃ də ʒwa, də bɔnœʁ
lεsə eklate tε sɑ̃timɑ̃ sɑ̃ pœʁ

ty ε ynə famə ʒenjal e ynə ami veʁitablə
nə ʃɑ̃ʒə ʁjɛ̃ kaʁ ty ε ynə minə ʁaʁə
avεk ta pεʁsɔnalite dε plysz- apʁesjablə
nə tə lεsə pa tuʃe paʁ tus sε bavaʁd

bjɛ̃ a twa amikaləmɑ̃
ɑ̃tɔni