Poème-France.com

Poeme : Ma Vie



Ma Vie

Dans ma tête c’est un champ de bataille
Tout tournes autour de petites histoires
On me voit, on pense lascar et racaille
Cela me donnes plein d’idées noires

Celui qui penses que je n’ais pas de cœur
Que je ne suis qu’un sacré beau parleur
Ne lis pas ses textes qui perdent ma valeur
Pourtant dedans ressort toute cette fureur

Moi qui ne cherche qu’à trouver le bonheur
Rendre une femme heureuse avec ferveur
Oublié tous les cris, tous les grands menteurs
Montré que même en bas on a des valeurs

Je ne suis pas le plus beau, ni le meilleur
Tu m as choisi pour ne plus subir d’horreur
Avec tes ex-petits amis ce n’était que terreur
Ses moments durs ne furent pas que des heures

Sur ses textes je lance tout se qui me traversent
Je ne les complique pas, j’écris simplement
Je pense déjà à ses larmes qui coule et que je verse
Ses vers exprimes ma vie et se que je ressent

Toute la nuit me porte ses bons conseils
Ceux auxquels je pense quand je m’éveil
J’ais découvert en ce monde des merveilles
Même l’amour n’y a pas son pareil
Antonyo

PostScriptum

petit texte composé au retour de soirée


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ ma tεtə sεt- œ̃ ʃɑ̃ də batajə
tu tuʁnəz- otuʁ də pətitəz- istwaʁə
ɔ̃ mə vwa, ɔ̃ pɑ̃sə laskaʁ e ʁakajə
səla mə dɔnə plɛ̃ dide nwaʁə

səlɥi ki pɑ̃sə kə ʒə nεs pa də kœʁ
kə ʒə nə sɥi kœ̃ sakʁe bo paʁlœʁ
nə li pa sε tεkstə ki pεʁde ma valœʁ
puʁtɑ̃ dədɑ̃ ʁəsɔʁ tutə sεtə fyʁœʁ

mwa ki nə ʃεʁʃə ka tʁuve lə bɔnœʁ
ʁɑ̃dʁə ynə famə œʁøzə avεk fεʁvœʁ
ublje tus lε kʁi, tus lε ɡʁɑ̃ mɑ̃tœʁ
mɔ̃tʁe kə mεmə ɑ̃ ba ɔ̃n- a dε valœʁ

ʒə nə sɥi pa lə plys bo, ni lə mεjœʁ
ty εm a ʃwazi puʁ nə plys sybiʁ dɔʁœʁ
avεk tεz- εks pətiz- ami sə netε kə teʁœʁ
sε mɔmɑ̃ dyʁ nə fyʁe pa kə dεz- œʁ

syʁ sε tεkstə ʒə lɑ̃sə tu sə ki mə tʁavεʁse
ʒə nə lε kɔ̃plikə pa, ʒekʁi sɛ̃pləmɑ̃
ʒə pɑ̃sə deʒa a sε laʁmə- ki kulə e kə ʒə vεʁsə
sε vεʁz- εkspʁimə ma vi e sə kə ʒə ʁəse

tutə la nɥi mə pɔʁtə sε bɔ̃ kɔ̃sεj
søz- okεl ʒə pɑ̃sə kɑ̃ ʒə mevεj
ʒεs dekuvεʁ ɑ̃ sə mɔ̃də dε mεʁvεjə
mεmə lamuʁ ni a pa sɔ̃ paʁεj