Poème-France.com

Poeme : Mon Papa



Mon Papa

MON PAPA

J’ai six ans
J’ai deux mamans
Je suis content
J’ai aussi un papa
Que je ne connais pas

Maman dit « tu ne le verras pas maintenant
Peut-être quand tu seras grand
Car il habite très très très loin
Il ne parle pas la même langue que nous
On ne comprend rien du tout »

A la maison parfois il y a des amis
Qui viennent d’un autre pays
Je les regarde, je les écoute, et je souris
Peut-être que c ’est là qu il vit mon papa
Et si l’un d’entre eux, c’était lui ?

J’ai deux mamans
Je suis content
Mais dis moi grandpa
Est ce que je le verrai un jour
Mon papa ?
Anya

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ papa

ʒε siz- ɑ̃
ʒε dø mamɑ̃
ʒə sɥi kɔ̃tɑ̃
ʒε osi œ̃ papa
kə ʒə nə kɔnε pa

mamɑ̃ dit « ty nə lə veʁa pa mɛ̃tənɑ̃
pø tεtʁə kɑ̃ ty səʁa ɡʁɑ̃
kaʁ il-abitə tʁε tʁε tʁε lwɛ̃
il nə paʁlə pa la mεmə lɑ̃ɡ kə nu
ɔ̃ nə kɔ̃pʁɑ̃ ʁjɛ̃ dy tut »

a la mεzɔ̃ paʁfwaz- il i a dεz- ami
ki vjεne dœ̃n- otʁə pεi
ʒə lε ʁəɡaʁdə, ʒə lεz- ekutə, e ʒə suʁi
pø tεtʁə kə sε la k il vit mɔ̃ papa
e si lœ̃ dɑ̃tʁə ø, setε lɥi ?

ʒε dø mamɑ̃
ʒə sɥi kɔ̃tɑ̃
mε di mwa ɡʁɑ̃dpa
ε sə kə ʒə lə veʁε œ̃ ʒuʁ
mɔ̃ papa ?