Poème-France.com

Texte : Incompréhension



Incompréhension

Aujourd’hui, à la télé, j ai vu une jolie blonde, au visage d’ange et aux yeux bleu profond tenir envers les étrangers des propos haineux et je me suis demandé comment une jeune femme à qui la nature a tant donné peut être la proie de tels préjugés. La générosité ou simplement le bon sens ne sont pas au monde les choses les mieux partagées !
Anya

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi, a la tele, ʒi ε vy ynə ʒɔli blɔ̃də, o vizaʒə dɑ̃ʒə e oz- iø blø pʁɔfɔ̃ təniʁ ɑ̃vεʁ lεz- etʁɑ̃ʒe dε pʁɔpo-εnøz- e ʒə mə sɥi dəmɑ̃de kɔmɑ̃ ynə ʒənə famə a ki la natyʁə a tɑ̃ dɔne pø εtʁə la pʁwa də tεl pʁeʒyʒe. la ʒeneʁozite u sɛ̃pləmɑ̃ lə bɔ̃ sɑ̃s nə sɔ̃ pa o mɔ̃də lε ʃozə lε mjø paʁtaʒe !