Poème-France.com

Poeme : God Save The Queen !



God Save The Queen !

Les jours comptés peut être de la monarchie
Elizabeth y a consacré toue sa vie
Certes on ne va pas les plaindre de leur sort
Ces monarques paradant dans des carrosses en or
Mais ces milliers d’anglais, c’est touchant de les voir
Venus dire à leur reine un dernier au revoir.
Avec constance elle a fait le job attribué
Le sens du devoir au corps chevillé
On peut critiquer les protocoles surannés
Les châteaux, et les terres autrefois confisquées,
Toutefois pour le pays un soutien marqué,
Dans ces temps où l’horreur de la guerre sévit
Cela fait du bien de voir les mines réjouies
De simple citoyens venus en nombre fêter
Joyeusement les 70 ans d’un jubile.
Anya

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʒuʁ kɔ̃te pø εtʁə də la mɔnaʁʃi
əlizabεt i a kɔ̃sakʁe tu sa vi
sεʁtəz- ɔ̃ nə va pa lε plɛ̃dʁə də lœʁ sɔʁ
sε mɔnaʁk paʁadɑ̃ dɑ̃ dε kaʁɔsəz- ɑ̃n- ɔʁ
mε sε milje dɑ̃ɡlε, sε tuʃɑ̃ də lε vwaʁ
vənys diʁə a lœʁ ʁεnə œ̃ dεʁnje o ʁəvwaʁ.
avεk kɔ̃stɑ̃sə εllə a fε lə ʒɔb atʁibye
lə sɑ̃s dy dəvwaʁ o kɔʁ ʃəvile
ɔ̃ pø kʁitike lε pʁɔtɔkɔlə syʁane
lε ʃato, e lε teʁəz- otʁəfwa kɔ̃fiske,
tutəfwa puʁ lə pεiz- œ̃ sutjɛ̃ maʁke,
dɑ̃ sε tɑ̃z- u lɔʁœʁ də la ɡeʁə sevi
səla fε dy bjɛ̃ də vwaʁ lε minə ʁeʒui
də sɛ̃plə sitwajɛ̃ vənysz- ɑ̃ nɔ̃bʁə fεte
ʒwajøzəmɑ̃ lε swasɑ̃tə diz- ɑ̃ dœ̃ ʒybilə.