Poème-France.com

Poeme : Rondeau



Rondeau

Mon bel amour s’est envolé
Terne et morose devient ma vie
Dans le noir je tremble et je prie
Je n’ai plus le coeur à rêver

De larmes mes yeux sont embués
L’attente me semble infinie
Mon bel amour s’est envolé
Terne et morose devient ma vie

Les jours les heures tardent à passer
D’être seule je suis bien marrie
Qui voudrait tenir compagnie
A un oiseau triste et blessé ?
Mon bel amour s’est envolé.
Anya

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ bεl amuʁ sεt- ɑ̃vɔle
tεʁnə e mɔʁozə dəvjɛ̃ ma vi
dɑ̃ lə nwaʁ ʒə tʁɑ̃blə e ʒə pʁi
ʒə nε plys lə kœʁ a ʁεve

də laʁmə- mεz- iø sɔ̃t- ɑ̃bye
latɑ̃tə mə sɑ̃blə ɛ̃fini
mɔ̃ bεl amuʁ sεt- ɑ̃vɔle
tεʁnə e mɔʁozə dəvjɛ̃ ma vi

lε ʒuʁ lεz- œʁ taʁde a pase
dεtʁə sələ ʒə sɥi bjɛ̃ maʁi
ki vudʁε təniʁ kɔ̃paɲi
a œ̃n- wazo tʁistə e blese ?
mɔ̃ bεl amuʁ sεt- ɑ̃vɔle.