Poème-France.com

Poeme : C’est Quoi L’amour ?



C’est Quoi L’amour ?

Au juste, c’est quoi l’amour ?
´´ Des mots, des regards ;
Un sourire et des rires ;
Un murmure, de paroles ;
Un battement de cœur…
Une seconde vie…
Au juste, c’est quoi l’amour ?
´´ Des larmes, des chagrins ;
De la peur, et des pleurs ;
Des erreurs, des rancœurs ;
Des déchirements au cœur…
Une première « mort »…
Au juste, c’est quoi l’amour ?
´´ Tes bras, où je me sentais si bien ;
Tes yeux, dans lesquels j’ai pu rêver ;
Tes sourires, dont je garderai le souvenir à jamais ;
Ta voix, à jamais gravée dans ma mémoire.
´´´´´´´´ Aufait…
´´´´´´´´´´L’amour…
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´ C’ était toi…

//R e s p e c t// L o v e//4E v e r//
Aourgen

PostScriptum

S a N s C o M m E n T a I r E s
J u S t E e N t I r E r
V o T r E p R o P r E
C o N c L u S i O n


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o ʒystə, sε kwa lamuʁ ?
dε mo, dε ʁəɡaʁd,
œ̃ suʁiʁə e dε ʁiʁə,
œ̃ myʁmyʁə, də paʁɔlə,
œ̃ batəmɑ̃ də kœʁ…
ynə səɡɔ̃də vi…
o ʒystə, sε kwa lamuʁ ?
dε laʁmə, dε ʃaɡʁɛ̃,
də la pœʁ, e dε plœʁ,
dεz- eʁœʁ, dε ʁɑ̃kœʁ,
dε deʃiʁəmɑ̃z- o kœʁ…
ynə pʁəmjεʁə « mɔʁt »…
o ʒystə, sε kwa lamuʁ ?
tε bʁa, u ʒə mə sɑ̃tε si bjɛ̃,
tεz- iø, dɑ̃ lekεl ʒε py ʁεve,
tε suʁiʁə, dɔ̃ ʒə ɡaʁdəʁε lə suvəniʁ a ʒamε,
ta vwa, a ʒamε ɡʁave dɑ̃ ma memwaʁə.
ofε…
lamuʁ…
setε twa…

asteʁiskə asteʁiskə slaʃ slaʃ εʁ ə εs pe ə se te slaʃ slaʃ asteʁiskə asteʁiskə εl o ve ə slaʃ slaʃ asteʁiskə asteʁiskə katʁə ə ve ə εʁ slaʃ slaʃ asteʁiskə asteʁiskə