Poème-France.com

Poeme : Arythmie Morbide



Arythmie Morbide

Mi mort, mi-pensant,
Il se vide de son sang.
Asynchronisme de sentiments,
Le tue à chaque instant.
Rythme accéléré, ralenti.
Il pleure et se blesse la nuit.
Il perd le peu qu’il a de vie.
Blessures indolores, il est en sursis.
Balançoire de ses tourments,
Elle perd vitesse et mouvement.
Pendule passionnant et troublant,
Il avance toujours en reculant.
La mort l’aveuglant,
Il aime voir son sang.

GF
Apathique Phoenix

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mi mɔʁ, mi pɑ̃sɑ̃,
il sə vidə də sɔ̃ sɑ̃.
azɛ̃kʁɔnismə də sɑ̃timɑ̃,
lə tɥ a ʃakə ɛ̃stɑ̃.
ʁitmə akseleʁe, ʁalɑ̃ti.
il plœʁə e sə blεsə la nɥi.
il pεʁ lə pø kil a də vi.
blesyʁəz- ɛ̃dɔlɔʁə, il εt- ɑ̃ syʁsi.
balɑ̃swaʁə də sε tuʁmɑ̃,
εllə pεʁ vitεsə e muvəmɑ̃.
pɑ̃dylə pasjɔnɑ̃ e tʁublɑ̃,
il avɑ̃sə tuʒuʁz- ɑ̃ ʁəkylɑ̃.
la mɔʁ lavøɡlɑ̃,
il εmə vwaʁ sɔ̃ sɑ̃.

ʒe εf