Poème-France.com

Poeme : Délivrance Amicale (28/12/2004)



A Propos

Poème ancien retrouver et offert lors de mon anniversaire par aurélie, merci beaucoup ! !

Délivrance Amicale (28/12/2004)

Clos et enfermés,
Dans une prison de triste passé,
Les flots de pensées,
Te détruisent par des vagues déchainées.

Plusieurs clés sont nécessaires,
Pour te délivrer de cet enfer,
De ces feux rouges flamboyants,
Qui brulent ta vie à chaque instant.

Cet océan d’afflictions, ardente torture de l’esprit,
Se voit parfois apaisé nous et notre magie.
Ce pouvoir de réconforter par des mots,
Peut de personne l’on ou l’utilise comme il le faut.

Tu es sensible douce et compréhensive.
Ta gentillesse permet d’oublier les idées négatives.
Échanger ensemble fait sauter quelques verrous,
Mais il en reste encore et beaucoup. . .
Apathique Phoenix

PostScriptum

Dédié à l’origine à Chloé f, j’espère te revoir bientôt bise


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kloz- e ɑ̃fεʁme,
dɑ̃z- ynə pʁizɔ̃ də tʁistə pase,
lε flo də pɑ̃se,
tə detʁɥize paʁ dε vaɡ deʃεne.

plyzjœʁ kle sɔ̃ nesesεʁə,
puʁ tə delivʁe də sεt ɑ̃fe,
də sε fø ʁuʒə flɑ̃bwajɑ̃,
ki bʁyle ta vi a ʃakə ɛ̃stɑ̃.

sεt ɔseɑ̃ dafliksjɔ̃, aʁdɑ̃tə tɔʁtyʁə də lεspʁi,
sə vwa paʁfwaz- apεze nuz- e nɔtʁə maʒi.
sə puvwaʁ də ʁekɔ̃fɔʁte paʁ dε mo,
pø də pεʁsɔnə lɔ̃n- u lytilizə kɔmə il lə fo.

ty ε sɑ̃siblə dusə e kɔ̃pʁeɑ̃sivə.
ta ʒɑ̃tijεsə pεʁmε dublje lεz- ide neɡativə.
eʃɑ̃ʒe ɑ̃sɑ̃blə fε sote kεlk veʁus,
mεz- il ɑ̃ ʁεstə ɑ̃kɔʁə e boku…